Иновационное оборудование

 

thumbl_640x306

У нас применяются оборудование и инструменты, технологическая новизна и качество которых гарантируют высочайщее качество проводимого лечения. Приведем только некоторые применяемых к клинике аппаратов, но и они дают представление о высоком уровне обслуживания и лечения в нашей клинике.

image005
image009Наши стоматологические установки известной фирмы отличаются продуманной эргономикой. Кресла установок сконструированны таким образом, что изменяют свою конфигурацию в зависимости от положения тела пациента, угла наклона его головы, подстраиваются к различным габаритам тела в зависимости от того, разместился в них взрослый человек или ребёнок, плотный или худощавый, ростый или невысокий.
Специальные бестеневые светильники создают исключительное удобство для работы врача и ассистента, не вызывая своим светом эффекта ослепления пациента. 


Электрогидравлический привод с возможностью управления всеми перемещениями с помощью педали и сенсорно, как с инструментального модуля врача, так и частично с модуля ассистента Специально разработанная форма спинки позволяет проводить операции любой длительности, с максимальным комфортом для пациента. Трехплоскостной артикуляционный подголовник, регулируемый по высоте, создает неизменно оптимальное положение головы пациента. Модуль врача на 5 инструментов оснащен фиброоптикой для турбины и электрического микромотора. Пьезоэлектрический скалер и полимеризационная лампа типа LED размещаются на комбинированном выходе, оптимально расширяя возможности инструментального ряда. Технологичное решение рукавов, накладка под инструмент из каучука и система сбора конденсата предохраняет инструмент. Верхнее положение инструментов, по сравнению с нижней подачей, не имеет, чрезвычайно трудно поддающихся дезинфекции, гнезд и шлангов, иногда касающихся пола, и падающих на пол наконечников. 

Инновационное ренгенологическое оборудование.
image011
image013В нашей клинике имеется цифровой рентгенологический кабинет, оснащенный радиовизиографом Trophy (Франция). "Trophy Radiology" – мировой лидер в радиовизиографии. Не имеет аналогов по радиационной безопасности.
В течение последних 15 лет компания "Trophy" является крупнейшим в мире производителем интраоральных рентгеновских установок и радиовизиографов. Результатом и отражением достижений компании "Trophy" за последние 50 лет существования являются известность и авторитет, заслуженные у стоматологов во всем мире. RVG-датчики фирмы "Trophy" обладают более высокой чувствительностью к излучению и позволяют снизить за счет сокращения времени экспозиции дозу радиационного облучения пациента на 90% по сравнению с пленочной рентгенографией. “Elitys” – единственный среди интраоральных аппаратов, работающий на частоте 300 kHz, что позволяет снизить на 30% рассеянное излучение.
Применение цифровой рентгенографии позволяет практически мгновенно получить изображение зубов и тканей периодонта, оценить его качество и, при необходимости, сразу же повторить снимок, после чего распечатать его на принтере в оптимальном варианте. Программные методы обработки рентгеновского снимка дают возможность изменить яркость и контрастность изображения; выделить и увеличить любые фрагменты снимка, определить плотность тканей, измерить расстояния, в частности — длину корневого канала, получить псевдотрехмерное изображение зуба, изменить полярность с негатива на позитив. Компьютерная программа дает возможность более детального изучения тех или иных зон, измерения необходимых
параметров. Безопасность и быстрота получения информации — ключевые достоинства радиовизиографии.

Инновационное оборудование и инструментарий для терапевтической стоматологии и эндодотического лечения.

image017Мы не делаем в ходе лечения многочисленных рентгеновских снимков для определения длины канала — для этой цели в клинике используется апекс-локатор. На изображении, полученном с помощью этого прибора, стоматолог видит, насколько точно ему удалось пройти канал, и что предстоит сделать на следующем этапе эндодонтического леченияВ 2006 году апекслокатор  Raypex 5 был признан Европейским обществом эндодонтологов самым точным апекслокатором,  и вплоть до сегодняшнего дня подтверждает себя в этом качестве (лучший апекслокатор 2006,2007,2008 и 2009 г). Отличительными чертами Raypex 5 являются:    - цифровая техника измерения импедансачеткое изображение топографии инструмента в канале на цветном жидкокристаллическом дисплее в режиме реального времени;

- повышенная точность измерений в любой среде (слюна, кровь, гипохлорит натрия);
- возможность определить в канале наличие перфораций и латеральных каналов, а также провести их дифференциальную диагностику.image020
Мировой лидер в области производства ультразвуковых скалеров AMDENT (Швеция).

Еще в 1965 году Seltzer и Bender показали, что качество эндодонтического лечения зависит от трех обязательных составляющих - тщательной очистки канала, стерилизации и полной его обтурации. Основой успешного эндодонтического лечения является правильное определение рабочей длины корневого канала. При пренебрежительном отношении к данному этапу лечения становится невозможным качественное проведение всех последующих этапов, и как следствие качество всего эндодонтического лечения значительно снижается. преимуществом измерения корневого канала с помощью апекслокатора является значительно большая точность по сравнению с таковым посредством рентгенографии Исследования, посвященные оценке апекслокаторов, показали точность определения рабочей длины в пределах 0,5 мм от апикального отверстия в 75-93,4% случаев.

image024Модель: ImplantMED Si-923.
Производитель: "W&H Dentalwerk Burmoos GmbH" (Австрия).
Назначение: Аппарат для имплантологии и стоматологической хирургии.